注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥一生

自古人生多无奈,红尘凡事转头空。笑看风云天地动,自傲九天独逍遥。

 
 
 

日志

 
 

2008年1月9日  

2008-01-09 14:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2008年中国航天计划发射15箭、17星、1船

 

今日召开的国防科技工业工作会议透露,2008年中国航天计划发射15枚火箭,17颗卫星和一艘飞船。

在过去的2007年里,除了成功发射“嫦娥一号”卫星之外,中国航天在2007年里十次发射全部告捷,成功完成了“长征”运载火箭百次发射、在轨交付“尼日利亚通信卫星一号”、新建海南航天发射场等多项任务。首次绕月探测工程的成功实施,更标志着中国航天已迈入深空探测新时代。

中国的“神舟”七号载人飞船将在2008年发射,届时中国航天员将首次出舱进行太空行走。近日有报道披露,目前“神七”整船已进入综合测试阶段,包括杨利伟、费俊龙、聂海胜在内的中国第一批14名航天员,正在接受“神七”任务的选拔和训练。按照预定计划,用于发射“神七”的长征二号F火箭正全箭总装。“神七”发射,将是中国载人航天工程中又一个里程碑。

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017