注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥一生

自古人生多无奈,红尘凡事转头空。笑看风云天地动,自傲九天独逍遥。

 
 
 

日志

 
 

神七船箭组合体成功转运至发射塔  

2008-09-20 18:45:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中新网9月20日电 已经完成垂直总装的“神舟”七号船箭组合体,今天下午顺利进行了从火箭总装测试厂房向发射塔架的垂直转运,成功到位,等待发射。

  据中央电视台报道,此次转运从14:10时正式开始,接近70米高的“神七”船箭组合体从亚洲最大的单层建筑——火箭总装测试厂房中缓缓运出,沿一条1.5公里长的无缝铁轨,以垂直姿态向发射塔架转运。15:15时,船箭组合体精确到位。转运过程中,火箭各项状况保持良好。

  据悉,转运到位后的下一个动作,将是箭体和发射塔架的结合。

  承担“神舟”七号发射任务的,是长征二号F火箭。

  据悉,“神舟”七号飞船已经加注推进剂。在任务总指挥部决定加注火箭推进剂后,择机实施飞船发射。

  中国载人航天工程新闻发言人早前宣布,“神舟”七号载人航天飞行任务总指挥部6日召开第一次会议决定,“神舟”七号载人航天飞行将于9月25日至30日择机实施。届时,将有3名航天员组成飞行乘组。而“神七”此次太空之旅的一项重要任务,是实现航天员的出舱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017