注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥一生

自古人生多无奈,红尘凡事转头空。笑看风云天地动,自傲九天独逍遥。

 
 
 

日志

 
 

别把德媒的道歉当作我们的胜利  

2009-12-09 16:04:37|  分类: 值得阅读深读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别把德媒的道歉当作我们的胜利

别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生 别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生

别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生 7.jpg (24.88 KB)

2009-12-8 14:48

别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生 别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生

别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生 5.jpg (96.27 KB)

2009-12-8 14:48

别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生 别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生

别把德媒的道歉当作我们的胜利 - 东方未明 -  逍遥一生 6.jpg (104.76 KB)

2009-12-8 14:48

德国电视媒体破天荒的给中国道歉了,听到这样振奋的消息,的确可以让人的心理高兴半天的。不管怎么说,这最起码给德媒辱华事件划上了一个不太标准的句号,随着时间的推移,不管怎样,这个事件总会从人们的记忆当中消失,它也将成为中德交往中一个小小的波折,一个不起眼的小黑点。

辱华事件这么快能顺利的划上句号,这不仅仅是因为华人团体的抗议,更为重要的是,在这短短的一年当中,中国的实力有了质的飞跃,一跃进入了世界的领导核心,而不再是过去的准领导核心的层面。说到这里,我们不能不归功于百年一遇的经济危机,这一危机的发生虽然在某种程度上也破坏了中国的经济发展,但是更重要则是,它使得世界发达经济体的经济实力大幅度下滑,让这一危险成为了中国追赶世界发达经济体的加速器,经济危机的一年,代替了中国追赶西方发达国家所需要的五年时间或者更长。如果将德媒辱华事件放到过去的一年前,它的解决绝对不会有现在的这样顺利,更不会有如此的“圆满”。

但是,在德国媒体道歉事件中,我们真的是胜利者吗?我觉得不是,因为这种道歉只是一种表面的姿态,中国不应该将这样应该属于的尊严当作别人施舍给我们的胜利,我们必须清楚,这样的胜利是完全屈从于其自己本国内的战略目标和战略利益的,这种道歉并不是其真正认识到自己的错误而做出的友好动作,我们不应该让这种胜利充昏头脑,应该认识这种胜利其真实本质。外国的势力和政府永远不会为中国的成功呐喊,他们只会在中国成功的道路上设置种种阻碍,因为他们代表的是他们自己的利益,为了是他们自己的领导地位。

作为世界格局的一级,中国的实力和影响力越来越明显,中国已经不满意自己作为别的国家的随从,而是已经开始制订自己的目标和新的国际格局的准则,因为中国现在有能力也有力量为自己的战略空间谋划发展道路。从长远来说,我们也不应该将这种胜利当作中国在国际格局大洗牌中所获得的收获。

对于现在的中国,在国际格局的真实变换中,我们还没有胜利,只是一个获得短暂收益的国家。而要维持这种收益获得更长远的利益,我们应该在制订自己目标和新的国际准则的时候不应一叶障目,而要继续认识到自己的不足和辨别清楚阿谀奉承。

在新的国际环境变迁下,没有任何一个西方国家愿意中国做大做强,去冲击他们的领导地位。现在中国四周依然遭受着战略包围,这就是最好的证据。胜利我们当然需要,但是现在就谈胜利,那太早了,这样的预测势必将我们带入某些势力所炮制温柔乡里。

现在的中国已经成为了全世界的焦点,我们也不难预测的到,在今后的国际社会更新中,少不了赞美之声,也少不了贬低之声,更少不了一些夸大,我们现在需要做的依然是分清楚什么是胜利,中国到底做到什么程度才是真正的胜利了,应该同时为自己的胜利定一个我们自己所需要的标准,不要盲目的相信别人,不要肆意相信那些华丽的辞藻,要时刻记住,任何虚假,美丽的幻想都将给我们造成致命的打击。

我们需要尊重,需要理解,但是我们不需要那种表面尊重,内心却一直在诋毁我们,给我们设置阻力的势力给予的尊重,因为这样的尊重只是昙花一现,是无法经的住时间和事实的考验的。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017