注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥一生

自古人生多无奈,红尘凡事转头空。笑看风云天地动,自傲九天独逍遥。

 
 
 

日志

 
 

把握你的阳光  

2009-06-02 23:04:43|  分类: 值得阅读深读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学们,请看:东方欲晓,彩霞万里,一轮红日喷薄欲出。人生的朝阳多么美呀!一位伟人曾羡慕你们是“早晨八、九点钟的太阳”,青春就是阳光,青春就是财富,对于生命中这样丰厚的馈赠,我们怎能贪多不满自怨自弃呢?又怎能悲观愁苦虚度年华呢?
  新加坡旅游局曾给总理李光耀打了一份报告,抱怨新加坡不像埃及有金字塔;不像中国有长城;不像日本有富士山,除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有,要发展旅游事业,实在是巧妇难为无米之炊。
  李光耀看过报告,当即批示:你想让上帝给我们多少东西?阳光,阳光就够了!
  后来,新加坡利用那一年四季直射的阳光,种花植草,在很短的时间里,发展成为世界上著名的“花园城市”,连续多年,旅游收入列亚洲第三位。
  上帝给每个地区、每个人的东西,确实都不是太多。它仅给杭州一个西湖,只给了牛顿一只苹果,并且还是砸过去的,它只给了迪斯尼一只老鼠,也是在迪斯尼自己连面包都吃不上的时候到达的。但它的馈赠却是酵母,是催化剂,只要你是位有心人,你会惊喜地发现它是多么的丰厚!君不见,聪明的江南人利用西湖把杭州做成了天堂;君不见,沉思中的牛顿因那只苹果,奠定了自己物理学上无可撼动的地位,潦倒的迪斯尼利用那只老鼠,创造了一个价值连城的动画帝国!
  我们没有理由抱怨上帝的不公,却应时时擦亮自己的眼睛:不仅需要发现外界的美、他人的美,更要学会发现自身的美!
  虽然,你个头不高,不会给人一种气势压人的感觉,但你精彩绝妙的论辩却常让人感到泰山压顶;虽然你没有一丝白皙纤手,写不出一手漂亮的钢笔字,但你的作文常常受到老师和同学们的称赞;虽然你咬紧牙关也很难冲过任何一门及格大关,但你诚实、勤奋、友善的品质却赢得了友好和尊重,谁又能说你不是一位成功者呢?虽然你平凡如大海里的一粒沙,但又有谁不是沧海一粟呢?虽然你不是世界的唯一,然而又有谁在世界上不是唯一的呢?
  同学们,抱怨只会给你们前进的鞋子里增加沉重的沙粒,自信自强却能照亮你们征途中每一处暗礁。把握生命中的每一缕阳光吧,你将会同太阳一道升起!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017